Kapolsek Margoyoso Audiensi Dengan BEM IPMAFA

Pati – Bertempat di Mapolsek Margoyoso Jum’at (26/5/2017 pukul 09.00 WIB s/d 10.00 wib, Polsek Margoyoso kedatangan tamu dari BEM IPMAFA (Institut Pesantren Mathaliul Falah ) Fakultas Dakwah dan Pengembangan Masyarakat dan di terima oleh Kapolsek Margoyoso Akp Sugino, SH beserta Wakapolsek Margoyoso Iptu Suharning.

Hadir dalam kesempatan tersebut  perwakilan BEM IPAMAFA Zahrotun Nafisah sebagai penanggung jawab audensi beserta 11 orang anggotanya dan Media elektronik Radio PAS FM .Pati, menyatakan bahwa kedatangan mereka akan melakukan audensi  dengan tema Penanggulangan Penyakit Masyarakat Di Wilayah K
Dari pihak IPAMAFA menanyakan tentang langkah Polsek  Margoyoso  dalam menangani permasalahan penyakit masyarakat yang marak saat ini  diantaranya peredaran miras,  perjudian, prostitusi menjelang datangnya bulan Suci  Ramadhan 2017,. bagaimana  langkah – langkah tindakan Kepolisian terhadap  penjual minuman keras,Bandar judi dan penyedia prostitusi (germo) agar ada efek jera sehingga  tidak mengulangi kegiatan tersebut dan Kiat apa yang telah dilaksanakan Polsek Margoyoso dalam rangka menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Pati Akbp Maulana Hamdan, SIK melalui Kapolsek Margoyoso Pati Akp Sugino memberi tanggapann bahwa saat ini Polsek Margoyoso Pati telah melaksanakan Operasi Pekat 2017 menjelang Ramadhan dengan sasaran minuman keras, perjudian, portitusi dan operasi pasar.
“Selama pelaksanaan Ops Pekat yang berlangsung selama 2 Minggu Polsek Margoyoso dapat mengamankan beberapa pelaku perjudian, penjualan miras serta pelaku pencurian dengan dengan pemberata,” Imbuh Akp Sugino:
“Kami akan melakanakan pendekatan terhadap tokoh masyarakat, tokoh daerah dan tokoh agama gar selalu bekerja sama saling membantu memberikan informasi tentang kamtibmas serta melaksanakan patroli rutin di tempat obyek fital maupun di pusat keramian /aktifitas masyarakat sehingga tercipta situasi kondusif,” katanya.
Sumber : Tribratanews