Mau Tahu Pemilu Mahasiswa IPMAFA Tahun 2017? Ini Hasilnya

Rabu (24/05/2017), Komisi Pemilihan Mahasiswa (KPM) Institut Pesantren Mathali'ul Falah (IPMAFA) sukses menyelenggarakan Pemilihan Wakil Mahasiswa (PEMILWA) untuk menentukan para petinggi organisasi kemahasiswaan IPMAFA periode 2017-2018. Jabatan kemahasiswaan dalam Pemilwa ini meliputi posisi presiden BEM Pusat dan wakilnya, Ketua dan Wakil BEM Fakultas, serta ketua dan wakil Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS).

Dan dari hasil penghitungan surat suara yang masuk, diperoleh 801 suara yang sah. Surat suara terbanyak diperoleh partai Asosiasi Mahasiswa Institut (AMI) yang mengantarkan semua kandidatnya terpilih diberbagai posisi jabatan, dengan rincian sebagai berikut :

Presiden BEM Pusat:
Ahmad Asrori : 206 suara

HMPS PS:
Agus Narimo & Yauma Khoirotun Izza : 70 Suara

HMPS PGMI
Nurul Qodriyah Shoim & Ulya Khariroh : 57 Suara

HMPS PIAUD
Inayatul Munawarah & Nur Aliya : 10 Suara

HMPS PBA
Aliyatin Istiqomah & Athourrohman Said : 30 Suara

HMPS PMI
Ahmad Nur Khabib & Lulu Faiqoh : 24 Suara

BEM Fakultas Syari'ah
Cahyo Fajar Nugroho & Meilana Nurul Ulya : 73 Suara

BEM Fakultas Tarbiyah
Zakaria Rohman & Ula Maulida : 119 Suara

BEM Fakultas Dakwah
Ahmad Izzul Fahmi & M. Syihabuddin : 29 Suara

Untuk posisi Presiden BEM Pusat yang dimenangkan oleh Ahmad Asrori diusung oleh Partai Sholih Akrom (PSA) dengan perolehan 206 suara sah, sebanyak 82 kotak kosong dan 23 suara yang tidak sah.